Travailler

L'employeuse doit-elle mettre à disposition de l'eau potable en été ?

Oui. Mais pas seulement en été : l'employeuse doit veiller à ce que de l'eau potable soit disponible à proximité du lieu de travail à tout moment.

L'employeuse est tenue de prendre toutes les mesures nécessaires et appropriées pour protéger la santé des travailleurs. Il s'agit notamment de fournir de l'eau potable à ses employés. L'employeuse doit fournir gratuitement l'eau potable aux employés sur le lieu de travail.

L'eau potable doit être facilement accessible

Le seco stipule que le « point d’accès de l'eau potable » - en d'autres termes un robinet d'eau (potable) - doit être accessible dans un rayon de 100 mètres environ. Ce n'est que si cela n'est pas possible, par exemple sur un lieu de travail extérieur, que l'employeuse doit fournir de l'eau potable en bouteille.

L'eau potable doit être propre

Cette eau potable doit être conforme aux règles de la protection de la santé. Non seulement l'eau, mais aussi les récipients pour boire doivent être propres, ou il doit y avoir une possibilité de laver ceux-ci.